昆明經開區融媒體中心揭牌
2019-10-24 09:35:54      來源:云南日報

日前,云南首個開發區融媒體中心——昆明經開區融媒體中心正式揭牌,“昆明經開”融媒App也同步上線運行。昆明經開區融媒體中心通過機制體制創新提升新聞生產能力,充分運用新興信息技術拓展服務功能和信息匯聚,探索昆明縣級融媒體中心建設的開發區模式。

上線儀式上,“昆明經開”融媒App和“經開之窗”有線電視門戶平臺的服務功能尤為亮眼。在轄區的市民群眾,打開電視就能進入“經開之窗”有線電視門戶平臺,不僅可以收看電視新聞節目,走進經開、新聞中心、經開映像、招商引資、經開黨建、民生服務6個子菜單依次展開,讓電視屏幕也成為了一塊互動屏。

當天,AI虛擬主播“小明”也正式亮相。該中心負責人表示,AI虛擬主播“小明”的誕生,是昆明經開區引入AI人工智能等新興技術在融媒體中心建設中創新融合的一次嘗試。

在昆明經開區融媒體中心建設中,各類新技術的運用成為一個特色,指揮調度中心的超大屏幕,可以對全區經濟數據、基層黨建、融媒體生產、輿情信息等進行全面掌控。一塊塊實時滾動更新的可視化大屏背后,是包括昆明市縣級融媒體中心綜合管理服務平臺在內的多個大數據挖掘、分析、運用系統的強力支撐。(云南日報 記者張雁群)

編輯:張玉玲(實習) 責任編輯:昝娟娟

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

k频道导航入口