• 城市網盟年會頒出大獎 昆明信息港榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎”
    2019-10-22 20:41:36      來源:昆明信息港


    昆明信息港榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎”

    昆明信息港榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎”

    昆明信息港訊 記者李欣怡 “2019中國城市新聞網媒聯盟總編輯聯席會暨網絡媒體看濟南活動”于2019年10月21日在濟南啟動。聯席會上揭曉了“城市新聞網媒十五年特別獎”,昆明信息港團隊獲評“城市網媒15年優秀團隊獎”。

    本屆年會以“守正創新媒體融合”為主題,開展了中國城市網盟年度工作報告、媒體融合發展主題演講、互動沙龍論壇等活動。國內七十余家新聞網站總編輯、互聯網領域專家、新興媒體代表等百余位網媒大咖齊聚泉城,共話“守正創新 媒體融合”之道。

    今年是中國城市新聞網媒聯盟成立十五周年。十五年來,城市網盟成員已從籌備時的5家發展到130多家。為了全面展示我國城市新聞網站十五年創新發展的成果,經常務理事會研究決定,設立“城市新聞網媒十五年特別獎”。 經各網盟成員單位和常務理事推薦,專家評審,常務理事會討論通過,昆明信息港團隊最終榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎”。

    昆明信息港榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎” (3)

    昆明信息港榮獲“城市網媒15年優秀團隊獎” 

    經過十年發展,昆明信息港專業團隊從40人擴充到現在的162人,采編人員已全員參加互聯網新聞信息服務從業人員培訓并取得相關培訓證書。同時,昆港大力引進和培養技術人才,通過技術創新驅動,推進媒體與大數據、云計算、人工智能的深度融合,累計取得24項軟件著作權,通過高新技術企業、國家科技型中小企業和云南省科技型中小企業認定。

    多年來,昆港一直沿襲開展全員讀和寫活動、“野草學院主題培訓活動”等內容豐富,形式多樣的主題活動,提升全員的認知能力、互聯網實踐能力,在構建學習型團隊方面探索出了適合自身情況而又行之有效的方法和路徑。

    今年以來,昆港結合所實施的智能化轉型發展戰略,又積極踐行“能力全面提升”工程、“工具智能升級”工程、“思維優化轉型”工程等,要求每一位員工都要成為各自領域的行家里手,技能突出完備。

    經過努力,昆明信息港已經名符其實成為昆滇網絡新聞和城市信息的主門戶,網絡宣傳、輿論引導的主陣地,黨務政務信息公開、政民互動的主平臺,網上精神文化建設的主園地,互聯網科技研發應用的主力軍。

    編輯:周碩 責任編輯:徐婷

    廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

    24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

    互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

    增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

    k频道导航入口